В Москве состоялась встреча глав правительств России и Узбекистана

28 марта 2017 года

Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Из стенограммы:

Д.Медведев: Уважаемый Абдулла Нигматович! Уважаемые коллеги!

Всех сердечно приветствую в Москве. Абдуллу Нигматовича поздравляю с назначением на должность Премьер-министра. Желаю Вам максимальных успехов.

Хотел бы поздравить всех узбекских друзей с праздником Навруз и передать искренний привет и наилучшие пожелания Шавкату Миромоновичу (Мирзиёеву) от Президента нашей страны и от меня. Ждём его с государственным визитом.

Наша с Вами встреча, Ваш рабочий визит как раз и направлены на то, чтобы обсудить текущие вопросы для подготовки государственного визита. Тем более что во время визита предполагается подписание большого количества документов по самым разным направлениям сотрудничества. Нужно, чтобы они были качественными и самым существенным образом подтолкнули вперёд сотрудничество между Россией и Узбекистаном, чтобы они были основой для выстраивания дружеских отношений на будущее как в торгово-экономической сфере, так и по всем другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Наши страны близки, у нас всегда были очень добрые, партнёрские отношения, и мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения развивались динамично и впредь.

Ещё раз сердечно Вас приветствую и желаю успешного пребывания на российской земле.

А.Арипов: Спасибо, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Разрешите поблагодарить Вас за гостеприимство, за возможность проработать все необходимые подготовительные вопросы для организации первого государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева и его встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. До визита нужно снять все вопросы, которые могли бы возникнуть в связи с подписанием такого большого пакета документов, позволяющих поднять сотрудничество между нашими странами на новый уровень, выйти на новый объём взаимовыгодных отношений. Это касается экономических вопросов, гуманитарных вопросов и других важных вопросов, направленных на развитие экономик двух стран.

<…>

 

Источник: Пресс-служба Правительства России


Теги: Премьер-министр, Россия, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество