Адаптация СНГ продолжается: эксперты согласовали проект Общего положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей в органах Содружества

28 – 29 марта 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Общего положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей в органах Содружества Независимых Государств.

Документ разработан во исполнение Решения об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям, принятого на заседании Совета глав государств в сентябре 2016 года в Бишкеке. В Решении предусматривается комплекс организационных и практических мер, направленных на адаптацию СНГ к современным реалиям в контексте повышения эффективности деятельности уставных и отраслевых органов Содружества.

Заседание экспертной группы открыл первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

В мероприятии участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Совета командующих Пограничными войсками, Экономического Суда СНГ и Исполкома Содружества.

Эксперты рассмотрели и с учетом поступивших замечаний и предложений доработали и согласовали документ.

По итогам рассмотрения было решено внести проекты Общего положения и Решения о нем в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ. Материалы экспертной встречи будут направлены для согласования в государства Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Заместитель председателя Исполкома СНГ