Президент Армении принял главу Миссии наблюдателей от СНГ С.Лебедева

Президент Серж Саргсян принял прибывшую в Армению для наблюдения за ходом состоявшихся 2 апреля парламентских выборов делегацию Миссии наблюдателей от СНГ во главе с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым.



Президент Республики приветствовал Миссию в Армении, выразил благодарность за активное участие миссии в наблюдении за выборами.

Президент выразил уверенность, что профессиональный состав наблюдателей СНГ представит о результатах выборов взвешенный, беспристрастный итоговый отчёт, озвучит свои оценки, замечания и советы, которые будут способствовать непрерывному совершенствованию избирательных процессов в Армении.

Серж Саргсян в очередной раз подчеркнул важность для Армении состоявшихся после конституционных реформ парламентских выборов и отметил, что с целью проведения выборов в соответствии с международными критериями проведена очень большая подготовительная работа при помощи и активном участии гражданского общества, политических сил, партнёрских организаций и структур.

Армения совершает переход к новой системе управления, и по убеждению Президента Саргсяна, чрезвычайно важно, чтобы прошедшие выборы своим качеством внушили доверие гражданам Армении и всем партнёрам.

Руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев выразил благодарность за приглашение возглавляемой им миссии в Армению.
Сергей Лебедев подчеркнул, что проявлен достаточно серьёзный подход к формированию наблюдательской миссии - в её состав включено 172 представителя от 8 стран. Миссия, которая с 14 марта находится в Армении, по его заверению, побывала во всех марзах и при выполнении своей профессиональной работы получала от ЦИК и всех ответственных за избирательные процессы структур и организаций необходимую помощь, в результате чего смогла сформировать довольно широкое и объективное представление относительно процесса.

Руководитель наблюдательской миссии СНГ с удовлетворением констатировал участие в процессе выборов большого числа местных наблюдателей, что, по его словам, беспрецедентно.

На встрече собеседники обсудили также вопросы, касающиеся развития сотрудничества в рамках СНГ.

 

Источник: Пресс-служба Президента Армении

 


Теги: Армения, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ, С.Лебедев