В Санкт-Петербурге награждены победители Международной олимпиады по иностранному языку среди военных вузов стран СНГ

В Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей III Международной олимпиады по иностранному языку среди курсантов военных вузов России и государств – участников СНГ.

 

Олимпиада проводилась с 27 по 31 марта на базе Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного (Санкт-Петербург) в соответствии с решением Совета министров обороны государств – участников СНГ от 30 ноября 2016 года.

Неспроста организаторы Международной олимпиады решили провести состязание в одном из прославленных военных вузов и в городе на Неве. Учебные заведения этого города как военные, так и гражданские на протяжении нескольких столетий славятся своими сильными школами в обучении многим дисциплинам, в том числе и иностранному языку. Многие выпускники этих академий, университетов и институтов в последующей своей карьере становились легендарными военачальниками и руководителями в различных сферах деятельности.

В торжественной церемонии награждения приняли участие начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин, секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин, командование Западного военного округа, руководители военных вузов, расположенных в Санкт-Петербурге и представители военно-дипломатического корпуса государств – участников СНГ. В этом году Олимпиада была посвящена 25-летию образования Совета министров обороны СНГ.

Среди гостей мероприятия были не только курсанты военных учебных заведений, но и кадеты, суворовцы.

Перед церемонией для гостей мероприятия руководители структурных подразделений и курсанты Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного провели интересную экскурсию по объектам учебно-материальной базы вуза и представили выставку научно-технических достижений средств связи, разработчиками которых были курсанты и слушатели.

Торжества открылись исполнением курсантами академии музыкального театрализованного представления, рассказывающего об истории России и ее Вооруженных Сил.

Церемонию награждения победителей сопровождали выступления творческого коллектива академии, артистов ансамбля песни и пляски Западного военного округа (ЗВО), лазерное световое шоу. Интересным и необычным для зрителей было шоу - рисование на песке, транслировавшееся на большие экраны в зале. На мониторах было видно, как из песка создавались картины, на которых были изображены символы государств Содружества и названия стран. Представление сопровождалось бурными аплодисментами зрителей.

За звание лучшего знатока иностранных языков на протяжении недели боролись представители из 32 команд Минобороны России, в том числе от научных рот, пяти гражданских вузов России и пяти команд государств - Содружества. Всего в олимпиаде участвовало более 200 человек.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров олимпиады транслировалась во всех вузах Министерства обороны РФ по средствам видеоконференцсвязи.

По итогам третьей Международной олимпиады курсантов по иностранному языку 2 и 3 места в абсолютном личном первенстве заняли курсанты Военной академии радиационной, химической и биологической защиты (Кострома) Вадим Купреев и Максим Григорьев, а победителем в абсолютном личном первенстве признан курсант Военного университета Министерства обороны Республики Армения (г. Ереван) Гагик Папикян.

Начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин вручил Кубок председателя Совета Министров обороны государств – участников СНГ, Министра обороны России победителям Международной олимпиады курсантов по иностранному языку - команде Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Кострома), второй стала команда Военного университета Министерства обороны Республики Армения (Ереван), третьей – команда Военной академии Республики Беларусь (Минск).

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации


Теги: Образование