За 25 лет оборонным ведомствам стран СНГ удалось выйти на качественно новую интеграцию в военной сфере и сформировать систему взаимодействия - начальник Генерального штаба ВС Кыргызстана

Создание объединенной системы противовоздушной обороны на постсоветском пространстве является "исключительно важным" для стран СНГ, заявил начальник Генерального штаба ВС Кыргызстана генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев.

"Считаем исключительно важным создание объединенной системы ПВО стран Содружества. В этом ключе создана солидная договорная база. Однако нам предстоит большая работа, поскольку некоторые принятые решения и обязательства не находят должной реализации", - сказал он на открытии заседания координационного комитета по опросам ПВО стран-участниц СНГ.

Р.Дуйшенбиев отметил, что Совет министров стран СНГ на протяжении всей новейшей истории играл "серьезную стабилизирующую роль в постсоветском пространстве". "Общими усилиями удалось сохранить условия для сотрудничества и развития диалога в том числе, и в военной сфере", - добавил он.

За минувшие 25 лет оборонным ведомствам стран Содружества удалось выйти на качественно новую интеграцию в военной сфере и сформировать систему взаимодействия, сказал Р.Дуйшенбиев.

"Вместе с этим, одной из приоритетных задач интеграции военного пространства остается заметное увеличение военно-технического сотрудничества. Есть хороший задел в совместной оперативной военной подготовке", - отметил генерал.

Начальник Генштаба ВС Кыргызстана подчеркнул, что совместная работа по вышеперечисленным направлениям помогает обеспечивать и национальную, и коллективную безопасность на постсоветском пространстве.

 

Источник: Интерфакс-Азербаджан


Теги: Безопасность, Военное сотрудничество