Казахстан и Узбекистан намерены приступить к конкретным шагам по взаимодействию в сфере туризма

В ходе 5-ой Международной Узбекской туристской выставки «Мир отдыха 2017» между Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и Государственным Комитетом по развитию туризма Республики Узбекистан подписан план совместных действий в области туризма на 2017-2019 годы. 

Международный межведомственный документ подписали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и председатель Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан Анвар Шарапов.

Подписывая документ, главы туристских ведомств Казахстана и Узбекистана подчеркнули важность существующих дружественных отношений между двумя братскими народами и значимость дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими государствами в области туризма.

Двустороннее сотрудничество будет сосредоточено на следующих приоритетных направлениях: обмен опытом в области эффективного управления туристскими дестинациями, максимальное содействие в проведении туристских мероприятий двух стран.

Участие казахстанской стороны в Международной Узбекской туристической выставке «Мир Отдыха 2017», открывшейся сегодня в Ташкенте, демонстрирует готовность Казахстана к эффективной реализации Стратегии экономического сотрудничества между Правительствами Казахстана и Узбекистана, принятой на 2017-2019 гг.

Следующим шагом реализации плана действий станет участие узбекских туроператоров в Международной Казахстанской туристкой выставке «KITF 2017» (г. Алматы, 19-21 апреля, 2017) и «Astana Leisure 2017» (г. Астана, 27-29 сентября, 2017).

В преддверии ЭКСПО-2017 наши государства намерены организовать комбинированные туры по маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива и Шымкент-Туркестан-Астана и в обратном направлении для участников и гостей международной специализированной выставки, которая пройдет этим летом в Астане.

Также, для увеличения туристского потока наши страны намерены создать совместный туристский продукт «Великий Шелковый путь».

В целях развития и укрепления сотрудничества в сфере туризма Казахстан и Узбекистан договорились способствовать обмену учебными технологиями и исследованиями в области туризма, а также опытом в организации и менеджменте туристского бизнеса.

Напомним, весенняя Международная Узбекская туристическая выставка «Мир отдыха-2017» проходит в Ташкенте 13-14 апреля.

 

Источник: Правительство Республики Казахстан


Теги: Казахстан, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество, Туризм