Исполком СНГ передал собранные в рамках республиканского субботника средства РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Исполнительный комитет СНГ передал собранные в рамках белорусского общереспубликанского субботника средства Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии, гематологии и иммунологии.


Сертификат о переводе 3150 белорусских рублей и наборы для детского творчества на сумму 70 белорусских рублей вручили руководству Центра во время своего визита 27 апреля представители Исполкома СНГ.

Планируется, что денежные средства будут потрачены на оборудование пансионата для амбулаторного лечения детей при РНПЦ.

Прошедшая акция стала уже десятой по счету. Перечисленные в предыдущие годы средства были также направлены на обновление технической базы Центра.

Открытие в октябре 1997 года Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Министерства здравоохранения Республики Беларусь стало результатом сотрудничества Белорусского и Австрийского правительств, а также австрийской гуманитарной организации «Hilfswerk». В структуру Центра входят клиника, научный отдел и вспомогательные лечебно-диагностические подразделения.

Благодаря применению современных протоколов диагностики и лечения, внедрению высокотехнологичных методов и высокоэффективных лекарственных препаратов, в Центре достигнуты результаты, сопоставимые с результатами ведущих мировых центров.

Как сообщила директор РНПЦ Ольга Алейникова, опубликованные в журнале Lancet данные сравнительного анализа выживаемости пациентов свидетельствуют о том, что по успешному лечению острого лимфобластного лейкоза у детей Беларусь занимает  восьмое место в мире, опережая такие страны, как США, Израиль, Япония, Финляндия и др.

Кроме белорусских ребят, лечение в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии проходят дети из всех государств – участников СНГ.

В настоящее время Центр является также организационно-методическим, консультативным и лечебным центром, базой подготовки медицинских кадров по детской онкологии и гематологии, по паллиативной медицине. Проводится также обучение медицинских сестер и врачей из других клиник Беларуси и СНГ непосредственно на рабочем месте. Обучение медицинского персонала центра проводится на кафедрах Белорусской медицинской академии последипломного образования, а также на стажировках в клиниках Австрии, Англии, Германии, Швейцарии, США.

В Центре используются международные стандарты медицинского обслуживания, подразумевающие систематизацию и четкую регламентацию действий врача, заботу и внимание к пациенту.

По словам Ольги Алейниковой, весь накопленный опыт, технические возможности, а также глубокое понимание ситуации в каждом конкретном случае сотрудники Центра  направляют на достижение одной цели – помочь больному ребенку стать здоровым и адаптироваться к жизни без болезни.

Она поблагодарила Исполнительный комитет СНГ за ежегодную финансовую помощь  и заверила его представителей, что каждый рубль, перечисленный в рамках акции, будет направлен на спасение жизни детей.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Гуманитарные проекты, Беларусь