Ассоциация академий последипломного образования в сфере здравоохранения будет создана в СНГ

Международная Ассоциация академий последипломного образования в сфере здравоохранения будет создана в СНГ. Это предусмотрено резолюцией Первого Евразийского форума с участием государств - участников СНГ "Последипломное медицинское образование и научные исследования: современный взгляд и перспективы", который проходил 27 апреля в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Учредителями ассоциации выступят Белорусская медицинская академия последипломного образования (БелМАПО), Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования и Азербайджанский государственный институт усовершенствования врачей имени А.Алиева. В месячный срок будет создана рабочая группа для координации работы по ее созданию.

Участники мероприятия договорились сотрудничать по различным направлениям образовательной и научно-исследовательской деятельности, проводить симпозиумы, конференции, круглые столы, семинары, вебинары и видеоконференции, посвященные актуальным вопросам последипломного медобразования. Также есть намерение организовывать совместные научные исследования по проблемам в области клинической и профилактической медицины, обмениваться современной методической и научно-практической информацией в области медико-биологических исследований и др.

В форуме приняли участие делегации ведущих учреждений последипломного медицинского образования государств - участников СНГ. Ведущие ученые, организаторы здравоохранения представили свой уникальный опыт по тем или иным вопросам. Участники ознакомились с организационными моделями непрерывного медицинского, фармацевтического образования в СНГ, обсудили опыт использования в образовательном процессе инновационных подходов, таких как симуляционные технологии, дистанционное обучение, телемедицинские консультации.

Организатором Евразийского форума выступила БелМАПО, курирующая последипломное образование медицинских специалистов Беларуси.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Мероприятия, Здравоохранение