В Ашхабаде состоялась встреча глав МИДов Кыргызстана и Туркменистана

1 мая 2017 года состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаева и Министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова.


 

В начале встречи Р.Мередов от имени Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова и туркменского народа выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшим 29 апреля т.г. оползнем в селе Аюу Зергерского аймака Узгенского района Ошской области, повлекшим большие человеческие жертвы. При этом Р.Мередов особо отметил, что кыргызский и туркменский народы являются братскими и передал слова Президента Туркменистана Г.Бердымухамедова о готовности оказать любую необходимую помощь.

Главы внешнеполитических ведомств особо подчеркнули высокий уровень и динамику дружественных отношений между нашими государствами, отметив необходимость их дальнейшей интенсификации.  Э.Абдылдаев отметил, что отношения Кыргызстана с Туркменистаном являются одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности Кыргызской Республики.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии Сторон в торгово-экономической сфере, в частности в области топливно-энергетического комплекса и промышленности, транспорта и туризма, культурно-гуманитарной областях, а также сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций. Главы внешнеполитических ведомств наметили планы взаимодействия по указанным направлениям, включая организацию визитов на высшем уровне.

 

 

Источник: МИД Кыргызстана


Теги: Министр, Политическое взаимодействие, Кыргызстан, Туркменистан