В Исполкоме СНГ в Минске прошло заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств Содружества

11 мая 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.


Помимо членов Совета в его работе приняли участие заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков, представители Русской православной церкви.

Участники заседания обсудили девять вопросов повестки дня. Среди них – ход реализации Плана работы Совета на 2016 – 2017 годы, его взаимодействие с другими органами отраслевого сотрудничества стран СНГ, включение в проект Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019 – 2023 годы предложений Совета, направленных на совершенствование сотрудничества подразделений уголовно-исполнительных систем государств Содружества в борьбе с преступностью и обеспечении безопасности в пенитенциарной сфере.

Кроме того, члены Совета обменялись актуальной информацией и опытом работы в пенитенциарной сфере, утвердили порядок создания и деятельности рабочих групп по своему направлению работы, обсудили вопросы, связанные с совершенствованием механизма передачи осужденных к лишению свободы в государства, гражданами которых они являются, рассмотрели ряд других вопросов.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

В завершение встречи Приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь члены Совета от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова были награждены юбилейной медалью «100 год мiлiцыi Беларусi».

Зампред Исполнительного комитета СНГ Конысбек Жусупбеков и ряд сотрудников Исполкома награждены нагрудным знаком МВД Республики Беларусь «За садзейнiчанне».

Совет руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств был создан в 2015 году. Он определяет приоритетные направления взаимодействия в пенитенциарной сфере стран СНГ, координирует практическое сотрудничество пенитенциарных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств государств по основным аспектам пенитенциарной сферы, содействует реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в сфере исполнения наказаний, разрабатывает целевые программы по приоритетным направлениям совместной деятельности и предложения по гармонизации пенитенциарного законодательства.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Беларусь, Безопасность, Отраслевой орган, Заместитель председателя Исполкома СНГ