Состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.Путина с Исполнительным секретарем СНГ С.Лебедевым

 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин 3 марта 2011 года принял в Белом доме  Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева.

В ходе встречи С.Лебедев проинформировал Премьер-министра России по актуальным вопросам экономического сотрудничества стран СНГ. Он отметил, что Россия продолжает играть ведущую роль в интеграционном взаимодействии, является ключевой площадкой для проведения различного рода экономических и бизнес-форумов в рамках СНГ.

Так, 18 марта в Москве состоится Международный экономический форум государств – участников СНГ «20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы». Совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации идет подготовка ставшего уже традиционным Круглого стола СНГ в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. С 28 июня по 3 июля 2011 года на территории Всероссийского выставочного центра (ВДНХ) будет проведена Межгосударственная выставка, посвященная 20-летию Содружества Независимых Государств.

 

В.В.Путин со своей стороны подтвердил приоритетность для России дальнейшего развития и укрепления многоплановых отношений со странами СНГ, более углубленного взаимодействия в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Председатель Правительства Российской Федерации поинтересовался также ходом подготовки очередных заседаний Экономического совета СНГ (15 апреля в Ялте) и Совета глав правительств (20 мая в Минске), особо подчеркнул важность для Содружества выносимых для рассмотрения на эти форумы таких документов, как новый Договор о зоне свободной торговли, предварительный проект Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года, Рамочная программа сотрудничества в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года, решение о мероприятиях по повышению продовольственной безопасности в СНГ.

 

Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Премьер-министр, С.Лебедев