Генеральные прокуратуры Таджикистана и Кыргызстана провели первое заседание Объединенной коллегии

Первое заседание Объединенной коллегии Генеральной прокуратуры Таджикистана и Генеральной прокуратуры Кыргызстана состоялось в городе Гулистон Согдийской области 19 мая. Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РТ.


 

Объединенная коллегия была созвана по обоюдному согласию сторон для обсуждения  актуальных вопросов правового сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном.

В ходе заедания были обсуждены вопросы сотрудничества сторон по борьбе с угрозами терроризма, экстремизма и религиозного радикализма, пресечению контрабанды товаров, наркотических средств и их прекурсоров, предотвращению приграничных конфликтов и незаконного пересечения границы, а также дальнейшему развитию сотрудничества между Генеральными прокуратурами и другими правоохранительными органами по оказанию правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам.

Стороны решили в рамках межведомственного Соглашения о правовой помощи и сотрудничестве от 27 августа 2015 года продолжать и укреплять двустороннее взаимодействие и сотрудничество, координацию оперативно-следственных мероприятий, а также налаживать прямые рабочие контакты между прокурорами приграничных районов и областей двух государств.

По итогам Объединенной коллегии были приняты решения по всем обсуждаемым вопросам, и подписан соответствующий протокол.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Министр, Таджикистан, Кыргызстан, Двустороннее сотрудничество, Безопасность