Министр внутренних дел Таджикистана обсудил сотрудничество в борьбе с терроризмом с директором БКБОП СНГ

1 июня Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро встретился с Директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств (БКБОП) генерал-лейтенантом полиции Коноваловым Олегом Фёдоровичем.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другие преступления, стороны высказали свои мнения по различным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Встреча прошла в атмосфере дружбы, солидарности и взаимопонимания, стороны выразили готовность укреплять взаимовыгодное сотрудничество в сфере борьбы с организованной преступностью.

Следует отметить, что директор Бюро генерал-лейтенант полиции Коновалов Олег Фёдорович прибыл в Республику Таджикистан для принятия участия в сборе руководителей антитеррористических подразделений правоохранительных органов и специальных служб государств-членов СНГ. Участники сбора подвели итоги первого этапа совместного антитеррористического учения, проходившего в мае на территориях 6 стран Содружества - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

 

Источник: Министерство внутренних дел Республики Таджикистан

 


 

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП) Олегом Коноваловым.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Директор Бюро, генерал-лейтенант полиции Олег Коновалов прибыл в Таджикистан для участия в сборе руководителей антитеррористических подразделений правоохранительных органов и специальных служб государств СНГ.

Участники сбора подвели итоги первого этапа совместного антитеррористического учения, проходившего в мае на территориях шести стран Содружества — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

 

 

Источник: Avesta.tj


Теги: Таджикистан, Министр, БКБОП, Противодействие терроризму