Премьер-министр Кыргызстана принял руководителя Федеральной таможенной службы России

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 7 июня принял руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Владимира Булавина. На встрече обсуждены вопросы сотрудничества стран в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 


 

В частности обсужден ход выполнения кыргызской стороной работ по оснащению пунктов пропуска на внешних границах ЕАЭС и модернизации ветеринарных и фитосанитарных лабораторий страны. 

Глава правительства отметил, что данный визит еще раз подчеркивает стратегический характер отношений между Кыргызстаном и Россией и выразил благодарность российской стороне за оказываемую поддержку по адаптации национальной экономики к условиям и требованиям ЕАЭС.

Премьер напомнил, что правительством страны ведется активная работа по соблюдению сроков завершения работ по приведению в соответствие пунктов пропуска согласно требованиям ЕАЭС и оснащению лабораторий в регионах страны. Он добавил, что все соответствующие госорганы страны жестко контролируют ход реализации всех достигнутых ранее двусторонних соглашений. 

Руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин отметил, что динамика выполнения достигнутых ранее соглашений между странами является позитивной. 

Он подчеркнул, что процесс реализации по всему комплексу двустороннего сотрудничества запущен, в связи с чем необходим надлежащий контроль за его исполнением. 

Владимир Булавин также сообщил, что в рамках своего визита совместно с кыргызскими коллегами ознакомится с деятельностью лабораторий Бишкекского центра испытаний, сертификации и метрологии при Министерстве экономики КР, Центральной лаборатории по карантину растений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения КР.

 

Источник: Отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызской Республики


Теги: Кыргызстан, Премьер-министр, Россия, Двустороннее сотрудничество