Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан

На основании приглашения Республики Казахстан Миссия наблюдателей от СНГ 14 июня 2017 года приступила к мониторингу выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан.

В этот же день представители Штаба Миссии встретились с Председателем и членами Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан. На встрече руководство ЦИК было проинформировано о ходе формирования Миссии наблюдателей от Содружества. В состав Миссии войдут около ста наблюдателей, представляющих государства – участники СНГ, а также Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ. В соответствии с Положением о Миссии наблюдателей от СНГ Совет постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества в качестве Главы Миссии согласовал кандидатуру Первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В.А.Гуминского.  

В свою очередь представители Штаба Миссии были проинформированы о деятельности ЦИК по подготовке выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан и ходе избирательной кампании. 

Члены Миссии наблюдателей от СНГ приняли участие в заседании Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

О своей деятельности Миссия будет информировать средства массовой информации.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Казахстан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ