Завершилось формирование Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Сената Парламента Республики Казахстан

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (далее – Миссия) продолжает мониторинг подготовки и проведения выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан.

Наблюдатели от Содружества обсудили ход избирательной кампании в Конституционном Совете, Верховном Суде и Министерстве иностранных дел Республики Казахстан. В рамках наблюдения за выборами члены Миссии ознакомились с работой избирательной комиссии г. Астаны, а также присутствовали в Центральной избирательной комиссии при тестировании системы электронной регистрации выборщиков.

Завершилось формирование Миссии. Всего аккредитовано 106 наблюдателей, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств. Наблюдатели от СНГ присутствовали на заседании Центральной избирательной комиссии по итогам аккредитации международных наблюдателей.

Штаб Миссии завершил распределение наблюдателей от Содружества по регионам Казахстана. Наблюдение в день голосования (28 июня) будет вестись во всех областных центрах, городах Астана и Алматы.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Казахстан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ