В.Матвиенко: на пространстве СНГ должно формироваться единое гуманитарное пространство

На пространстве Содружества Независимых Государств должно формироваться единое гуманитарное пространство, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом спикер палаты регионов заявила на встрече с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке.

 

В.Матвиенко, в частности, отметила, что международный форум «Дети Содружества», который сейчас проводится в Кыргызстане, способствует созданию такого гуманитарного пространства. Напомним, Международный образовательный и культурный форум «Дети Содружества» Межпарламентская ассамблея СНГ и парламент Кыргызской Республики организуют уже в пятый раз.

«Хочется, чтобы дети СНГ дружили так же, как и мы ранее, сохранили традиции дружбы, которые и нас связывали», — сказала председатель.

В свою очередь, Атамбаев подчеркнул, что считает Матвиенко большим другом Кыргазстана.

«Под вашим руководством Совет Федерации помогает нашей стране. Я знаю, что вы болеете за наши интересы и помогаете Кыргызстану, поддерживаете нас», — обратился глава государства к спикеру.

А.Атамбаев отметил, что ему известно, что глава палаты регионов полетит сегодня вечером на озеро Иссык-Куль, где вместе со спикером киргизского парламента Чыныбаем Турсунбековым примет участие в форуме «Дети Содружества».

«Хочется, чтобы российские граждане стали осваивать побережье нашего озера, узнавать его. Там великолепный песок, великолепная экология», — признался А.Атамбаев.

 

Источник: Парламентская газета


Теги: Кыргызстан, Президент