Министр внутренних дел Таджикистана: «В результате совместных мер министерств внутренних дел СНГ достигнуты высокие результаты в предотвращении преступлений»

Сотрудничество Министерств внутренних дел СНГ в борьбе с преступностью и негативными явлениями плодотворно и в настоящее время находится на высоком уровне. Об этом в ходе проходившего в Душанбе очередного заседания Совета министров внутренних дел государств — участников СНГ сообщил Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода.


 

По его словам, в настоящее время только совместными усилиями ведется борьба с транснациональной преступностью. В частности, в результате совместных мер достигнуты высокие результаты в предотвращении таких преступлений, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотических веществ, организованная преступность.

Председатель Совета министров внутренних дел СНГ, министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, поддержав своего коллегу, отметил, что Министерство внутренних дел Республики Таджикистан является надежным партнером государств — участников СНГ в борьбе с угрозами и вызовами современного мира.

На заседании были обсуждены перспективы сотрудничества Министерств внутренних дел СНГ и реализация межгосударственных программ по борьбе с преступностью, проект межгосударственных совместных программ в борьбе с преступностью на 2019-2023 гг., выполнение решений, ранее принятых Советом министров внутренних дел СНГ, по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий.

Также участники заседания рассмотрели проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных средств и прекурсоров от 30 ноября 2000 года, о реализации Постановления Совета МВД от 6 сентября 2016 года «О сотрудничестве органов внутренних дел (полиции) государств — членов СНГ в области противодействия вовлечению граждан стран СНГ в террористические и экстремистские организации».

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Таджикистан, Министр, Безопасность, СМВД