В Ереване обсуждены перспективы углубления армяно-российского сотрудничества в сфере чрезвычайных ситуаций

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимира Кувшинова и заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олега Баженова, которые находятся в Армении с целью участия в состоявшемся сегодня заседании Совета управления Армяно-российским центром гуманитарного реагирования.


 

Выразив удовлетворение ходом двустороннего сотрудничества в сфере чрезвычайных ситуаций и в этом контексте деятельностью Армяно-российского центра гуманитарного реагирования, Премьер-министр Карапетян отметил важность постоянного углубления и развития взаимодействия.

Владимир Кувшинов и Олег Баженов оценили сотрудничество с Министерством по чрезвычайным ситуациям РА как эффективное и представили итоги обсуждений, состоявшихся в рамках сегодняшнего заседания. В частности, были намечены те основные направления и мероприятия, вокруг которых должно развиваться армяно-российское сотрудничество между спасательными службами: переподготовка спасательных сил, обмен опытом и экспертами, модернизация техники и др.

Стороны обменялись мнениями вокруг дальнейшей деятельности Армяно-российского центра гуманитарного реагирования и технической оснащенности центра кризисного управления. Стороны подчеркнули, что расширение возможностей единственного в регионе – Армяно-российского центра гуманитарного реагирования даст возможность осуществлять гуманитарное реагирование на межрегиональном уровне.
 

Источник: Правительство Армении


Теги: Армения, Премьер-министр, Мероприятия, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, Россия