В Минске прошло заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству

В Минске под председательством Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Михаила Амельяновича прошло заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ.


 

Обсуждаются вопросы по профилактике и тушению пожаров на приграничных территориях, информационное взаимодействие по вопросам защиты леса, организация совместных проектов в сфере лесной селекции, генетики и биотехнологий. На повестке дня также тема взаимодействия по профилактике и ликвидации очагов болезней и вредителей леса на приграничных территориях стран СНГ.

"Совет работает динамично и системно. Все государства-участники принимают активное участие в обсуждении намеченных мероприятий", - отметил М.Амельянович.

Беларусь предлагает углубить кооперацию по нескольким направлениям. Среди них активизация поставок в Россию белорусского посадочного материала. Обсуждается также возможность предоставления лесоустроительному предприятию "Белгослес" права участия в тендерах наравне с российскими организациями в проведении лесовосстановительных работ в России.

Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ создан в 1998 году для налаживания и развития сотрудничества в сфере лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства стран Содружества. В его состав вошли Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Мероприятия, Отраслевой орган, Промышленность, АПК