В Киеве прошел Белорусско-украинский бизнес-форум

Контракты на сумму более $45 млн подписаны на белорусско-украинском бизнес-форуме в Киеве

В частности, ОАО "БелАЗ" подписало контракт на поставку пяти карьерных самосвалов БелАЗ-75131 с ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог", а также двух карьерных самосвалов БелАЗ-75473 с ЧАО "Новотроицкое карьерное управление".

ОАО "Гомсельмаш" и ООО "Торговый дом "МТЗ-Беларус-Украина" заключили договор на поставку 67 машинокомплектов зерноуборочных комбайнов КЗС-1218A1.

ОАО "Могилевлифтмаш" поставит в Украину 200 единиц лифтового оборудования в адрес ООО "Карат-лифткомплект".

Подписан меморандум между ООО с ИИ "БНХ Украина" и МЧП Фирма "Эридон" на поставку в Украину минеральных удобрений.

О поставках продукции на украинский рынок договорились также ОАО "Барановичское хлопчатобумажное объединение", ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш", УП "Белкоопвнешторг" Белкоопсоюза.

 

*   *   *

Бизнес Беларуси и Украины демонстрирует огромную заинтересованность в сотрудничестве - УкрТПП

Бизнес Беларуси и Украины демонстрирует огромную заинтересованность в сотрудничестве, заявил сегодня президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков на открытии Белорусско-украинского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"На наш форум зарегистрировалось около 90 белорусских и более 380 украинских компаний. Полный зал демонстрирует огромную заинтересованность в сотрудничестве", - отметил Геннадий Чижиков.

По его словам, отношения Беларуси и Украины всегда были дружественными, страны заинтересованы в тесном взаимодействии. "Мы должны сохранить доверие, которое есть между нашими странами. Мы всегда строили отношения на перспективах", - подчеркнул он.

Геннадий Чижиков назвал нынешний форум переломным. "К сожалению, рекордный товарооборот, которого мы достигли в 2012 году, существенно снизился. Но уже есть повод для оптимизма. Наша статистка говорит о возрастании интереса к сотрудничеству со стороны предпринимателей двух стран. За пять месяцев товарооборот между странами возрос на 45%. Это больше, чем средний рост экспорта с другими странами", - сказал он.

Белорусско-украинский бизнес-форум работает сегодня в Киеве. Рассматриваются актуальные вопросы взаимодействия деловых кругов двух стран. Белорусские участники имеют возможность провести переговоры с представителями украинских предприятий, заинтересованных в развитии сотрудничества в сферах машиностроения и промышленного производства, сельского хозяйства, нефтехимии, энергетики и электротехники, строительства и развития инфраструктуры, транспорта, туризма, фармацевтики и других.

Планируется подписание двусторонних контрактов и соглашений между представителями белорусской делегации и украинского бизнеса. Предварительно, сумма контрактов составит более $45 млн.

 

*   *   *

Белорусско-украинский бизнес-форум открылся в Киеве

Во время форума будут рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия деловых кругов двух стран. Белорусские участники получат возможность провести переговоры с представителями украинских предприятий, заинтересованных в развитии сотрудничества в сферах машиностроения и промышленного производства, сельского хозяйства, нефтехимии, энергетики и электротехники, строительства и развития инфраструктуры, транспорта, туризма, фармацевтики и других.

Планируется подписание двусторонних контрактов и соглашений между представителями белорусской делегации и украинского бизнеса. Предварительно, сумма контрактов составит не менее $40 млн.

Также запланировано проведение консультативного совета делового сотрудничества, на котором предполагается рассмотрение перспективных направлений развития белорусско-украинского торгово-экономического взаимодействия в рамках функционирования ЕАЭС и сотрудничества Украины с ЕС, обсуждение проблемных вопросов ведения бизнеса.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Украина, Двустороннее сотрудничество, Экономика, Промышленность, Транспорт, Торговля