В Республике Беларусь стартовал Конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества»

29 июля в Минске в рамках «Армейских международных игр-2017» стартовал Международный Конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств – участников Содружества Независимых Государств.

Торжественная церемония открытия конкурса состоялась в государственном учреждении «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны».

Открывая конкурс, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь Генерал-майор Олег Белоконев отметил, что в этом году конкурс включен в программу международных армейских игр «Арми-2017». И сейчас одновременно в российском Алабино и в столице Беларуси проходит их открытие. Также он отметил, что одной из основных целей конкурса является развитие и укрепление дружественных связей между военнослужащими вооруженных сил государств-участников СНГ.

В конкурсе примут участие команды от вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

Конкурс включает в себя военно-профессиональные этапы «Профессионал» и «Снайпер», военно-спортивный этап «Атлет», этап «Эрудит», литературно-художественный и танцевальный творческий этап «Кавалер» («Сударыня») и пройдет с 29 июля по 5 августа 2017 г. на базе 120 отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и Драматического театра Белорусской Армии.

Согласно Положению команды состоят из четырех военнослужащих, в том числе одной девушки.

По решению Совета министров обороны государств-участников СНГ Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится ежегодно с 2009 года.

На территории Республики Беларусь конкурс стартует уже второй раз. Первый раз он проходил в нашей стране в 2014 году.

 

Источник: Министерство обороны Республики Беларусь


Теги: Беларусь, Воин Содружества, Военное сотрудничество