Представители вооруженных сил стран Содружества участвуют в Армейских международных играх – 2017

Торжественной церемонией  в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» 29 июля был дан старт Армейским международным играм – 2017. В масштабном смотре полевой, воздушной и морской выучки принимают участие более 3500 военнослужащих из 28 стран мира, в том числе и из восьми государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.



Участникам игр направили приветственные видеообращения Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, Председатель КНР Си Цзиньпин.
 


«Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное — будут укреплять традиции партнёрства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов».
В.В. Путин


«Пусть и впредь воины наших армий встречаются именно на подобных состязаниях, а их география максимально расширяется, вовлекая новые страны и континенты. Подобные мероприятия служат великой цели — поддержанию мира и безопасности».

А.Г. Лукашенко
 


Состязания военных профессионалов проходят в 28 номинациях, они развернулись не только на российских полигонах, используется также и военная инфраструктура Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики.

По завершении церемонии открытия игр  в борьбу вступили танкисты. Лучший результат в первом заезде «Танкового биатлона» показали танкисты Республики Таджикистан, но по итогам этого дня впереди оказались представители КНР, а на следующий день лидерами стали российские танкисты.Конкурс «Воин Содружества», проходящий на белорусской земле, не только профессиональный, но и творческий.  После первых стартов в нем лидируют хозяева.

Церемонию открытия игр и соревнования танкистов на полигоне «Алабино» посетили более 25 тысяч москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы.

Армейские международные игры завершатся 12 августа.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

«Армейские международные игры – 2017» стартовали на территории пяти государств

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» (Московская область) стартовали «Армейские международные игры – 2017», которые пройдут с 29 июля по 12 августа на территории пяти государств. В нынешнем году свои команды в различных конкурсах заявили 28 государств, еще семь стран направили на них своих представителей в качестве наблюдателей.

Программа игр включает 28 конкурсов (в том числе пять новых), сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь примет участие в 13 из них. Предполагается, что игры станут самыми масштабными армейскими состязаниями в 2017 году по количеству участников — в конкурсах будут соревноваться около двух тысяч военнослужащих.

Представители Вооруженных Сил Республики Беларусь выступят в международных конкурсах «Танковый биатлон», «Воин Содружества», «Чистое небо», «Ключи от неба», «Верный друг», «Инженерная формула», «Безопасный маршрут», «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж», «Безопасная среда», «Отличники войсковой разведки», «Военно-медицинская эстафета» и «Полевая кухня». В трех из них наши военнослужащие — «Отличники войсковой разведки», «Военно-медицин­ская эстафета» и «Полевая кухня» — принимают участие впервые.

Самым эффектным традиционно станет «Танковый биатлон». Некоторые команды выступят на своих танках – это сборные Китая (Type 96), Индии (Т-90) и Бела­руси (Т-72 Б3), ранее на собственной технике вы­ступали лишь наши и китайские танкисты. Соревнования будут состоять из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет – в них примут участие 55 экипажей.

По результатам жеребьевки наша команда будет выступать на танках зеленого цвета в третьих заездах вместе с командами из Зимбабве, Ирана и Казахстана. Первый раз на трассе танкового биатлона наши военнослужащие будут соревноваться в скорости и меткости 30 июля, второй и третий экипажи выйдут на трассу 1 и 5 августа соответственно.

Этап «Индивидуальная гонка» станет самым продолжительным – с 29 июля по 1 августа и с 4 по 6 августа. По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителем и призёрами этапа «Индивидуальная гонка».

По сумме результатов трёх экипажей от каждой страны будут определены 12 команд – полуфиналистов «Танкового биатлона», которые с 8 по 10 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.

 

Источник: Министерство обороны Беларуси


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество, Спорт, Воин Содружества