Завершились Армейские международные игры-2017


На протяжении двух недель состязались в мастерстве военные профессионалы из 28 стран мира. Упорная борьба проходила на полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая, в акваториях Каспийского, Черного и Японского морей. Завершились Армейские международные игры 2017 проведением 12 августа на подмосковном полигоне Алабино заключительного этапа «Танкового биатлона» и торжественной церемонией закрытия.

В финал соревнования танкистов вышли команды вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Почти два часа не смолкали рев двигателей и грохот орудий. По условиям конкурса экипажи танков должны были показать свое умение вести огонь из всего комплекса вооружения боевых машин и преодолевать различные препятствия, развивая при этом максимально возможную скорость.

С большим отрывом по времени, поразив все цели, победили в танковой эстафете россияне, призерами стали казахстанцы и представители КНР.

По сумме результатов во всех номинациях игр победила команда Вооруженных сил Российской Федерации. Во многих дисциплинах высокие результаты показали представители государств – участников СНГ. Так, военные из Республики Казахстан были лучшими в состязаниях артиллеристов, снайперов и расчетов беспилотных летательных аппаратов, белорусы победили в конкурсе «Воин Содружества», а среди экипажей боевых кораблей, соревновавшихся на Каспии, лидировали азербайджанские моряки. Призерами нескольких конкурсов  стали военнослужащие из Узбекистана.

На церемонии закрытия игр Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К.Шойгу отметил, что победителями соревнований стали все участники игр: «Две недели миллионы глаз и сердец болели и переживали за вас – тех, которые стали лучшими в своей стране, за вас, кого страна отправила на армейские игры, чтобы вы показали свое мастерство, свою выучку, свои навыки и, самое главное, представили свою страну на этих больших международных состязаниях».

Победителям и призерам игр были вручены награды и ценные призы, а завершилась церемония концертом и красочным фейерверком.

 

Исполнительный комитет СНГ

 


 

 

Минобороны России показало самые зрелищные моменты Армейских международных игр-2017 в итоговом видеоролике:

 

Минобороны России по случаю триумфального завершения Армейских международных игр-2017 опубликовало итоговое видео, в котором запечатлело все самые яркие, зрелищные и напряженные моменты прошедших соревнований.

В подборку вошли эпизоды всех конкурсов АрМИ-2017. Они отразили как начальные, так и кульминационные и финальные этапы состязаний. Среди них яркие моменты прохождения полосы препятствий на «Военно-медицинской эстафете» с участием девушек-военнослужащих, захватывающие полеты истребителей на конкурсе «Авиадартс», не уступающая им по зрелищности индивидуальная гонка РХБ разведчиков в рамках состязания «Безопасная среда», а также ставшие уже традиционными кадры с полигона Алабино, где проходили заезды «Танкового биатлона».

В завершение видеоролика авторы показали кадры церемонии награждения и итогового выступления министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Справочно:

Состязания Армейских международных игр-2017 прошли на 22 полигонах пяти стран с 29 июля по 12 августа. В 28 конкурсах среди военных профессионалов приняло участие свыше 4 тыс. военнослужащих из 28 государств.
Церемонию закрытия АрМИ-2017 в подмосковном Алабине посетило около 100 тыс. зрителей. Для гостей мероприятия выступили ведущие творческие коллективы страны, в том числе артисты Большого театра. Завершился торжественный вечер праздничным салютом.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество, Спорт, Молодежь, Азербайджан, Беларусь, Россия, Казахстан, Воин Содружества, Председательство в СНГ