Впервые проходят совместные учения вооружённых сил Кыргызстана и Казахстана


 

Казахстанские и кыргызстанские саперы начали совместное учение

Впервые в СНГ инженерные подразделения ВС Казахстана и Кыргызстана проводят совместное учение, получившее название «Саперлер достыгы-2017» сообщили в МО РК.

От Казахстана на совместном учении задействованы воинские подразделения РгК «Юг»: инженерно-саперный батальон в/ч №75363, инженерная рота при штабном батальоне в/ч №21450. От Кыргызстана – особый инженерно-саперный взвод.

Как отметили в оборонном ведомстве, цель данного учения – обмен опытом, а также укрепление воинского содружества саперных подразделений ВС наших стран, повышение уровня боеподготовки, наряду с организацией совместных действий при исполнении гуманитарных задач: разминирование местности.

Начальник инженерных войск РгК «Юг» полковник М. Джусупов рассказал, что в ходе совместных учений саперные подразделения будут отрабатывать задачи по полной и своевременной очистки местности от мин и обезвреживанию взрывоопасных устройств.

Наряду с этим инженерные подразделения обеих стран будут проводить тренировки по разминированию зданий и территорий в населенных пунктах, отработают мероприятия при установке противотанковых минных полей, проделыванию проходов зарядами ЗРП на противопехотном минном поле, проведению разведки дороги миноискателями в ручном режиме.

Совместное учение «Саперлер достыгы-2017» Вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана будет проводиться на 40 военной базе «Отар» до 25.08.2017.

 

Источник: rk-news.com

 


 

Совместное учение «Саперлер достыгы-2017» началось на 40-й военной базе «Отар»

Совместное учение инженерных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики «Саперлер достыгы-2017» продлится до 25 августа текущего года.

Впервые на территории СНГ пройдет учение инженерных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики «Саперлер достыгы-2017».

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении задействованы воинские части регионального командования «Юг»: подразделения инженерно-саперного батальона войсковой части 75263 и инженерная рота штабного батальона войсковой части 21450, а со стороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики в учении задействован инженерно-саперный взвод.

Целью совместного учения является обмен опытом и укрепление боевого содружества между инженерно-саперными подразделениями вооруженных сил двух стран, повышение уровня боевой подготовки, а также организация совместных действий инженерных подразделений вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана при выполнении гуманитарных задач по разминированию участков местности от взрывоопасных предметов.

– В ходе учения подразделения инженерных войск отработают задачи по своевременной и полной очистке участка местности от мин для дальнейших действий войск, а также по обезвреживанию различных взрывоопасных устройств на объектах, – проинформировал начальник инженерных войск регионального командования «Юг» полковник Мурат Джусупов.

С целью реализации задач учения подразделения двух стран проведут тренировки по разминированию территорий и зданий в населенном пункте, отработают действия по установке противотанкового минного поля, по проделыванию проходов в противопехотном минном поле зарядом ЗРП, также проведут разведку участка дороги миноискателями вручную.

Совместное учение инженерных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики «Саперлер достыгы-2017» продлится до 25 августа текущего года.

 

Источник: Zakon.kz


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество, Кыргызстан, Казахстан