Группа сотрудников Исполнительного комитета СНГ награждена юбилейной медалью Совета Командующих Пограничными войсками

28 августа 2017 года в штаб-квартире СНГ в Минске состоялась церемония награждения группы сотрудников Исполнительного комитета СНГ юбилейной медалью «25 лет СКПВ».


 

В соответствии с Решением Совета командующих Пограничными войсками от 18 мая 2017 года за внесенный вклад в укрепление пограничного сотрудничества и взаимодействие медали сотрудникам Исполкома были вручены заместителем Председателя Совета командующих Пограничными войсками, Председателем Координационной службы СКПВ Александром Маниловым.

Памятная юбилейная медаль «25 лет Совету командующих Пограничными войсками» учреждена СКПВ и вручается военнослужащим, служащим и ветеранам пограничных ведомств, государственным и общественным деятелям, внесшим весомый вклад в укрепление пограничной безопасности Содружества, в развитие национальных пограничных ведомств, а также в установление добрососедских отношений, дружбы и взаимопонимания между пограничными ведомствами стран Содружества.

Выступивший на церемонии первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский отметил, что, являясь практически ровесником Содружества Независимых Государств, Совет командующих Пограничными войсками успешно выполняет задачи по обеспечению безопасности внешних границ государств  Содружества, эффективно координирует взаимодействие пограничных ведомств, последовательно переносит вектор основных усилий с создания нормативной правовой базы пограничного сотрудничества на их практическое воплощение. Он также подчеркнул, что Исполнительный комитет СНГ делает все возможное для оказания содействия Совету в достижении стоящих перед ним целей и поблагодарил А. Манилова за высокую оценку работы сотрудников Исполкома в этом направлении.

В свою очередь, А. Манилов отметил, что в непростой обстановке на внешних границах пограничники стран Содружества в полной мере осознают опасность возникающих в сопредельных государствах вызовов и угроз. В этой связи основной задачей Совета он считает создание условий, препятствующих проникновению этих вызовов на территорию стран СНГ. И в реализации этой задачи неоценимую помощь Совету оказывает Исполнительный комитет СНГ. Он поблагодарил сотрудников Исполкома за эффективное взаимодействие с СКПВ и пожелал награжденным новых успехов в работе, здоровья и благополучия.

В торжественной церемонии приняли участие представитель СКПВ при Исполнительном комитете СНГ Александр Боечко, руководители структурных подразделений.

Заместитель Председателя Совета командующих Пограничными войсками, Председатель Координационной службы СКПВ Александр Манилов оставил памятную запись в «Книге отзывов о Музее истории СНГ».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: СКПВ, Заместитель председателя Исполкома СНГ