В Минске эксперты обсудили поправки в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ

6 сентября 2017 года

5 – 6 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ).

С учетом поступивших замечаний и предложений Армении и России эксперты детально обсудили и в основном согласовали проект Решения.

Однако в связи с тем, что  ряд предложений к документу поступил накануне заседания, его участники посчитали необходимым дополнительно проработать их в государствах СНГ. 

Исполнительному комитету СНГ предложено направить материалы заседания экспертной группы в страны Содружества и организовать проведение очередного заседания по этому вопросу во второй декаде ноября нынешнего года.

Совершенствование нормативной базы деятельности АТЦ является частью ведущейся в настоящее время общей работы по адаптации Содружества к современным реалиям.

Внесение изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ призвано послужить совершенствованию его работы в нынешних условиях, даст возможность своевременно и адекватно реагировать на террористические, экстремистские и иные угрозы безопасности государств Содружества их конституционному строю, территориальной целостности, суверенитету, правам и основным свободам граждан.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, АТЦ, Борьба с преступностью, Противодействие терроризму