Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Лебедева

Гурбангулы Бердымухамедов и Сергей Лебедев обменялись мнениями о партнёрстве в рамках СНГ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в туркменскую столицу для участия в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Выразив искреннюю признательность за уделённое время, гость отметил, что рад возможности вновь посетить нашу страну и принять участие в торжествах по случаю старта Азиатских игр.

Приветствуя гостя и поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, неуклонно претворяя в жизнь внешнеполитический курс, базирующийся на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и конструктивного сотрудничества, наша страна тесно взаимодействует на различных направлениях, в том числе в спортивной сфере, с авторитетными международными организациями и структурами. 

В ходе встречи туркменский лидер и его гость обменялись мнениями о состоянии и перспективах партнёрства в рамках СНГ, выстраиваемого на равноправной, долгосрочной и взаимовыгодной основе. Как отметил глава государства, будучи ассоциированным членом данной структуры, нейтральный Туркменистан проводит политику широкого сотрудничества со странами Содружества. «Мы намерены и впредь активно содействовать всемерному укреплению плодотворных экономических и культурно-гуманитарных связей на пространстве СНГ – как на двусторонней, так и на многосторонней основе», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов. 

Отметив исключительно ответственный, инициативный подход Туркменистана к выполнению своей миссии при подготовке к форумам регионального и международного значения, состоявшимся в Ашхабаде, Сергей Лебедев выразил уверенность, что Игры «Ашхабад 2017» пройдут на высоком организационном уровне и вызовут большой резонанс в мире.

В завершение встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразили уверенность, что ашхабадские Игры послужат дальнейшему расширению многопланового, традиционно дружественного сотрудничества, в том числе в области спорта.

 

Источник: Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

 


Теги: Туркменистан, Президент, Мероприятия, С.Лебедев, О Содружестве