С.Лебедев и В.Гуминский наблюдали за учениями «Запад-2017» на полигоне «Борисовский»

20 сентября 2017 года на белорусском полигоне «Борисовский» Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и его первый заместитель Виктор Гуминский наблюдали за активной фазой Белорусско-российского совместного стратегического учения «Запад-2017», на котором ход учения инспектировал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Накануне, отвечая на вопрос журналистов об отношении к учениям «Запад-2017» в Содружестве Независимых Государств, Сергей Лебедев отметил, что они являются плановыми и, как неоднократно было заявлено, ни в коем случае не представляют угрозы для других государств. «Учение ставит своей целью укрепление обороноспособности соответствующих стран и Содружества в целом, потому что и Россия, и Беларусь – государства, представляющие собой важную составляющую часть обороноспособности всего СНГ», – сказал он.

Сергей Лебедев обратил внимание представителей СМИ на то, что для наблюдения за «Западом-2017» приглашены многочисленные международные эксперты, военные атташе разных стран. «Я глубоко убежден, учения повысят боеспособность армий наших государств, СНГ в целом. Мы выступаем за мир и готовы к мирному сотрудничеству, в том числе в военной сфере»,– резюмировал Председатель Исполкома СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ