Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов Президента Кыргызской Республики

25 сентября 2017 года

Миссия наблюдателей от СНГ (далее – Миссия) продолжает знакомиться с ходом избирательной кампании по выборам Президента Кыргызской Республики.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский встретился с Вице-премьер-министром Кыргызской Республики Темиром Джумакадыровым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с проходящей избирательной кампанией и предстоящей работой Миссии на президентских выборах.

Представители Миссии также ознакомились с работой ряда участковых избирательных комиссий города Бишкека. Председатель Бишкекской городской избирательной комиссии Кайрат Маматов проинформировал наблюдателей от СНГ о проводимой в городе работе по подготовке и проведению выборов Президента Кыргызской Республики.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики направлены документы на аккредитацию более 120 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ.

Миссия продолжает свою работу.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Кыргызстан, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ