8–9 ноября в Минске эксперты рассмотрят вопросы подготовки кадров для органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ

8 ноября 2017 года

8–9 ноября 2017 года в Исполнительном комитете СНГ (г. Минск, ул. Кирова, 17) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проектов Положения о базовой организации по повышению квалификации и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств и Решения Совета министров иностранных дел СНГ по данному вопросу.

Проекты документов разработаны Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. В связи с упразднением в 2015 году Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью статус базовой организации предлагается придать Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана.

В сентябре нынешнего года Решением КСОНР проекты Положения и Решения СМИД одобрены и внесены в Исполнительный комитет СНГ для организации дальнейшей работы по ним и последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

В соответствии с проектом Положения основными задачами и функциями базовой организации станут, в частности, переподготовка и повышение квалификации сотрудников органов налоговых (финансовых) расследований стран Содружества, научное, учебно-методическое, информационное обеспечение, а также организация взаимодействия в научной деятельности по основным направлениям сотрудничества в обеспечении борьбы с преступностью.

На заседании в Минске эксперты обсудят замечания и предложения к Положению о базовой организации, поступившие от Беларуси, Казахстана и России.

Начало заседания в 10.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало).

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ