Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с Министром промышленности и торговли России

6 октября 2017 года


 

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 6 октября принял делегацию во главе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Подчеркнув высокий уровень союзнических отношений Армении и России, Премьер-министр отметил, что не нужно довольствоваться достигнутым в сфере экономического сотрудничества и необходимо продолжить активную работу в направлении полноценной реализации имеющегося потенциала. Карен Карапетян выразил удовлетворение ходом проведения Шестого армяно-российского межрегионального форума и подписанием в его рамках соглашений о сотрудничестве между промышленными предприятиями двух стран.
Министр промышленности и торговли РФ подчеркнул важность работы форума, отметив, что созданный формат является хорошей возможностью для бизнеса в плане нахождения партнеров, установления деловых связей, а также углубления межправительственного сотрудничества.
Коснувшись перспектив дальнейшего развития армяно-российских торгово-экономических связей, Глава Правительства указал направления, по которым есть большой потенциал совместной работы, в частности, выделив сферы сельского хозяйства, машиностроения, гостиничного бизнеса, фармацевтики, а также коснулся новых возможностей свободной экономической зоны на границе с Ираном.
Премьер-министр выразил удовлетворение зафиксированным в сфере туризма ростом, обусловленным принятием Правительством РА решения о возможности посещения Армении по внутренним паспортам РФ и в то же время отметил важность повышения информированности общества в России об этом решении.
Обсуждая перспективы осуществления инвестиционных программ, Карен Карапетян и Денис Мантуров также обменялись мнениями вокруг возможностей Армении как площадки для выхода на рынки третьих стран. Собеседники выразили единое мнение в том, что предстоит крупномасштабная работа и нужно последовательно продолжать расширение результативного сотрудничества.
 

Источник: Пресс-служба Правительства Армении


Теги: Армения, Министр, Торговля, Промышленность, Россия, Двустороннее сотрудничество