Подведены итоги межгосударственного специального комплексного мероприятия «Розыск»

Подведены итоги межгосударственного специального комплексного мероприятия "Розыск", которое проводилось на территории стран СНГ.

В ходе двухдневного спецмероприятия правоохранители активизировали совместную работу по розыску обвиняемых, которые скрылись от ведущих уголовный процесс органов, осужденных, уклоняющихся от отбытия наказания, ответчиков и должников по гражданским и экономическим делам, а также без вести пропавших людей.

Как пояснили в ведомстве, накануне оперативники подразделений уголовного розыска Беларуси изучили информацию о том, где могут находиться разыскиваемые, а затем направили соответствующие запросы в территориальные органы внутренних дел и коллегам по СНГ. В течение двух суток удалось задержать или установить местонахождение 186 преступников, которых искали стражи порядка Беларуси, 104 без вести пропавших граждан, 371 ответчика и должника по гражданским и экономическим делам. Идентифицировано шесть неопознанных трупов.

На территории Беларуси для государств - участников СНГ задержано или установлено 33 разыскиваемых лица, в том числе 31 преступник (30 - для России, один - для Украины) и два без вести пропавших человека (по одному для России и Казахстана).

Так, в деревне Горново Пинского района был задержан 59-летний россиянин. Мужчина разыскивался УМВД России по Смоленской области. Он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере сотруднику правоохранительных органов. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции.

Тем временем в Санкт-Петербурге российские стражи порядка во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома задержали белоруса 1995 года рождения, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Планируется, что в скором времени он будет экстрадирован.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Мероприятия, Борьба с преступностью, Безопасность, Борьба с наркотрафиком