Телерадиокомпания «Мир» к 2022 году переведет каналы в формат Ultra HD

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" к 2022 году переведет каналы в формат Ultra HD. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов.

 

"К 2022 году мы переходим на стандарт Ultra HD, это телевидение сверхвысокой четкости. Начинаем перевооружение уже сейчас, в 2018-2019 годах", - рассказал Владимир Перцов. По его словам, технология 4К (технология сверхвысокой четкости изображения) даст возможность зрителям, имеющим современные телеприемники, в отличном качестве получать информацию о странах Содружества, наслаждаться экранизацией художественных произведений и смотреть самые разные программы.

Владимир Перцов констатировал, что таких современных телеприемников в продажу поступает все больше. Причем со следующего года во многих странах СНГ будет запрещено производство, ввоз и продажа телеприемников, не поддерживающих кодеки сверхвысокой четкости.

Соглашение о создании МТРК "Мир" было подписано 9 октября 1992 года в Бишкеке главами десяти государств - участников СНГ. Штаб-квартира телерадиокомпании, в состав которой входят 11 представительств и филиалов, располагается в Москве. Сегодня "Мир" вещает на русском языке в четырех часовых поясах в 23 странах 24 часа в сутки.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: МТРК МИР, Интервью, Информатизация и связь