В Минске прошли Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов стран СНГ

30 октября – 1 ноября 2017 года в Минске прошел второй этап VII Региональных экспертных консультаций представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств - участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

В ходе консультаций рассмотрены проблемные   вопросы,   связанные   с   имеющимися   фактами беспрепятственного перемещения через внутренние и внешние границы Содружества лиц, объявленных в межгосударственный розыск за совершение преступлений террористического характера.

Представители правоохранительных органов обсудили вопрос об использовании латинской транскрипции при предоставлении в Межгосударственный информационный банк сведений об этих лицах и их фотографий.

Особое внимание было уделено теме налаживания обмена информацией о возможном местонахождении объявленных в межгосударственный розыск террористов.

В консультациях приняли участие делегации органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств - участников СНГ, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Мероприятие было организовано Антитеррористическим центром государств - участников СНГ в соответствии с Программой сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: АТЦ, Борьба с преступностью, Противодействие терроризму, Безопасность