В Бишкеке прошла встреча глав ТПП стран СНГ

30 октября 2017 года

Пятнадцатое заседание Совета руководителей Палат государств-участников СНГ на тему: «О роли Палат в развитии торгово-экономического сотрудничества стран СНГ» прошло в Бишкеке, столице Кыргызстана.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, в заседании приняли участие руководители Торгово-промышленных палат стран СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Армения, Молдова) и Торгового представительства РФ в КР.

Таджикистан на заседании представлял глава Торгово-промышленной палаты республики Шариф Саид, отметивший в своем выступлении, что Совет ТПП государств-участников СНГ созданный в 2002 году,  стал реальной и действенной площадкой для выработки стратегии развития всего комплекса взаимодействия Палат СНГ, консолидированной позиции бизнес-сообщества стран содружества по приоритетным направлениям торгово-экономического сотрудничества.

По итогам 15 заседания Совета руководителей палат государств-участников СНГ было принято и подписано Решение, в котором обозначены ряд целей, направленных на  дальнейшее углубление торгово-экономического сотрудничества государств СНГ.

Председателем Совета  на очередной срок всеобщим голосованием был избран президент ТПП Республики Молдова Сергей Харя. Следующее заседание Совета пройдет в 2018 году в городе Кишинев.

 

Источник: Avesta.tj


Теги: Кыргызстан, Торговля, Экономика