Встреча глав МВД России и Узбекистана в Москве

Министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор Пулат Бобожонов лично поздравил российского коллегу генерала полиции Владимира Колокольцева с Днем сотрудника органов внутренних дел.

Визит главы МВД Узбекистана совпал с празднованием профессионального праздника сотрудников российского правоохранительного ведомства.

В ходе переговоров, состоявшихся в МВД Российской Федерации, генерал-майор П.Бобожонов поздравил министра внутренних дел России В.Колокольцева и в его лице – весь личный состав министерства с Днем сотрудника органов внутренних дел и 100-летием советской милиции и поблагодарил за приглашение на торжества, посвященные празднику.

В своей речи Пулат Раззакович подчеркнул, что именно в текущем 2017 году двусторонние отношения между правоохранительными ведомствами наших государств получили новый импульс развития.

Укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества в вопросах противодействия транснациональной преступности и незаконной миграции способствовало подписание Протокола о взаимодействии между МВД Узбекистана и МВД Российской Федерации на 2017-2018 годы.

Напомним, что подписание данного документа состоялось в мае текущего года в ходе визита делегации МВД России во главе с В.Колокольцевым.

Тогда же главы министерств двух стран обсуждали необходимость создания в МВД Узбекистана представительства МВД России и совместных узбекско-российских рабочих групп по борьбе с незаконной миграцией и решению вопросов трудовой миграции.

В июле с. г. состоялось первое заседание Узбекско-российской Координационной группы, и ныне она успешно ведет свою работу. Приступил к исполнению своих обязанностей и представитель МВД России А. Ростовцев.

Заверив российского коллегу в безусловной поддержке и выполнении в полном объеме достигнутых между министерствами двух стран договоренностей, П.Бобожонов пообещал лично проводить мониторинг деятельности совместной межведомственной узбекско-российской Координационной рабочей группы.

Также министр внутренних дел Узбекистана отметил, что возглавляемое им ведомство нацелено на активизацию работы по обмену информацией, в том числе оперативного характера, в целях наращивания совместных усилий в борьбе с преступностью, особенно транснациональных ее видов, таких как терроризм, незаконный оборот наркотических средств, торговля людьми и др.

В ходе переговоров, проходивших в атмосфере доверия и полного взаимопонимания, стороны обсудили и другие вопросы дальнейшего сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран.

 

Источник: Министерство внутренних дел Республики Узбекистан

 


Теги: Россия, Министр, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество, Безопасность