Эксперты СНГ согласовали поправки в Положение об Антитеррористическом центре стран Содружества

15 – 16 ноября 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения Совета глав государств СНГ о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Совета командующих Пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Антитеррористического центра государств – участников СНГ и сотрудники Исполкома Содружества.

На встрече эксперты доработали и согласовали документ с учетом поступивших замечаний и предложений. Было решено внести проект поправок в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств СНГ. Все материалы заседания экспертной группы будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Антитеррористический центр государств – участников СНГ (АТЦ СНГ) был создан в 2000 году. Он является постоянно действующим специализированным отраслевым органом Содружества, предназначенным для обеспечения координации взаимодействия компетентных органов государств в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

Совершенствование нормативной базы деятельности АТЦ является частью ведущейся в настоящее время общей работы по адаптации Содружества к современным реалиям.

Ожидается, что внесение поправок в Положение об АТЦ послужит совершенствованию его работы в нынешних условиях, даст возможность своевременно и адекватно реагировать на террористические, экстремистские и иные угрозы безопасности государств Содружества, их конституционному строю, территориальной целостности, суверенитету, правам и основным свободам граждан.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Безопасность, АТЦ