Министры труда Казахстана и России подписали меморандум о сотрудничестве

Министры труда и социальной защиты населения Казахстана и России Тамара Дуйсенова и Максим Топилин подписали меморандум о сотрудничестве в ходе встречи на полях Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге. Об этом в 18 ноября сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

"План совместной работы включает несколько направлений. Стороны намерены обмениваться законодательными и иными нормативными правовыми актами в области труда, занятости и социальной защиты населения. Одним из важных пунктов документа является сотрудничество уполномоченных госорганов в части обмена опытом и знаниями в области труда, занятости и социальной защиты населения", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что меморандум призван усилить взаимодействие между странами в области проведения совместных встреч, консультаций, научно-практических семинаров и конференций, круглых столов и других мероприятий.

"Как отметили представители министерств, в документе охвачены все аспекты сотрудничества в целях эффективного осуществления государственной политики в области социально-трудовых отношений двух государств", - пояснили в ведомстве.



Источник: ТАСС


Теги: Министр, Рынок труда, Россия, Казахстан, Двустороннее сотрудничество