СНГ и ЕАЭС намерены проводить согласованную политику по защите прав потребителей

22 ноября 2017 года

СНГ и ЕАЭС намерены проводить согласованную политику по защите прав потребителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей между ЕЭК и Консультативным советом по защите прав потребителей государств - участников СНГ, проект которого одобрен Коллегией ЕЭК. От имени комиссии его подпишет член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

"Документ позволит эффективнее проводить согласованную политику по защите прав потребителей стран ЕАЭС и СНГ от недобросовестных предпринимателей, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, стороны будут оказывать информационную, научно-методическую и практическую помощь в этой сфере уполномоченным органам по защите прав потребителей государств союза и Содружества".

В меморандуме отражена его основная цель - выстраивание на пространстве ЕАЭС и СНГ цивилизованного потребительского рынка на стабильной и долгосрочной основе согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 22 декабря 2015 года, добавили в ЕЭК.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Экономика