29 ноября в Домодедово пройдет заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ

29 ноября 2017 года

29 ноября 2017 года в Домодедово (Московская область) состоится очередное XXI заседание Совета руководителей миграционных органов государств – участников Содружества Независимых Государств.

На встрече члены Совета обсудят вопросы, касающиеся миграционной ситуации в странах СНГ, сотрудничества в сфере реадмиссии, борьбы с незаконной миграцией, информационного взаимодействия в сфере миграции.

Руководители миграционных органов обменяются опытом создания и организации работы специализированных учреждений временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации, а также высылке, идентификации личности иностранных граждан, не имеющих документов, взаимодействия со СМИ в проведении информационно-пропагандистских мероприятий по противодействию незаконной миграции и формированию толерантного отношения к трудящимся-мигрантам. Представитель Республики Армения поделится с коллегами опытом по созданию системы получения статистических данных по миграции населения.

На заседании также планируется рассмотреть ход работы по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств – участников СНГ, а также общего банка данных недействительных документов стран Содружества, выполнение и перспективы реализации Протокола об обмене информацией между миграционными органами государств – участников СНГ от 1 октября 2009 года.

Кроме того, участники заседания обсудят Протокол о взаимодействии между Советом руководителей подразделений финансовой разведки и Советом руководителей миграционных органов и рассмотрят ряд организационных вопросов.

Совет руководителей миграционных органов государств – участников Содружества Независимых Государств создан для обеспечения координации взаимодействия и решения вопросов в области миграционной политики. Он определяет приоритетные направления сотрудничества государств СНГ в сфере регулирования миграционных процессов, способствует выработке единых подходов для гармонизации национальных законодательств в этой области, обеспечению защиты прав и законных интересов мигрантов. Совет также содействует интеграции банков данных стран Содружества по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, реализации принятых межгосударственных и межправительственных документов в сфере миграции.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ