Скульпторы СНГ собрались на профессиональную встречу в армянском городе Гюмри

23-30 ноября в Гюмри проходит Международный симпозиум скульптуры «Восхождение». Мероприятие проводится по инициативе гюмриского Культурно-Экспериментальный Центра при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Администрации города.

Участники очередного Симпозиума скульптуры (первые два Симпозиума состоялись в 2013 и в 2015 гг.), отбор которых проводился на базе Союзов художников стран СНГ и профильных учебных заведений, проведут мастер-классы для студентов Государственной Академии Искусств, расскажут об аналогичных встречах скульпторов в их странах, а также создадут на заданную тему скульптуры из глины и гипса с применением смешанных технологий (инкрустация стеклом, металлом, обработанной древесиной энкаустика).

Скульпторы и искусствоведы из Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана совместно с армянскими коллегами покажут презентации скульптурных и декоративных работ, сделав акцент на национальной самоидентификации.

Параллельно с Симпозиумом проходит Конференция «Трансформация скульптуры в постсоветский период в странах СНГ». Приглашенные для участия в ней культурологи проведут детальное обсуждение проводимой скульпторами работы. По итогам Симпозиума будет организована выставка, на которой будут представлены все выполненные в ходе симпозиума работы.

 

Источник: МФГС


Теги: Культура