Террористическая активность смещается из сирийско-иракской зоны к южным границам Содружества - глава АТЦ СНГ

Террористическая угроза государствам-участникам СНГ в ближайшее время будет все так же актуальна, несмотря на успехи в борьбе с организацией "Исламское государство", заявил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств Содружества Андрей Новиков.

"Сотрудничество стран Содружества в сфере безопасности сегодня является весьма востребованным в связи с достаточно быстрым расширением спектра угроз их национальным интересам. Анализ складывающейся сегодня обстановки вряд ли предполагает ее нормализацию в среднесрочной перспективе. Несмотря на достигнутые успехи в противодействии ИГИЛ в Сирии, возможно смещение террористической активности из сирийско-иракской зоны к южным границам нашего Содружества", - сказал А.Новиков, выступая в среду с докладом на заседании 27-го Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) государств-участников СНГ.

Председателем заседания является генпрокурор РФ Юрий Чайка, принимают участие генеральные прокуроры девяти государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Основной темой обсуждения стало противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий.

Мероприятие проходит во Дворце конгрессов, действующей государственной резиденции на базе Константиновского дворцово-паркового ансамбля в Петербурге.

 

Источник: Интерфакс


Теги: АТЦ, Противодействие терроризму, Безопасность