29 ноября – 1 декабря в Душанбе пройдет заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

30 ноября 2017 года

29 ноября – 1 декабря в Душанбе пройдет заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

 

Представители Государственного комитета по стандартизации Беларуси примут участие в 52-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств - участников СНГ, которое пройдет в Душанбе (Таджикистан) 30 ноября.

В заседании примут участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации, Исполнительного комитета СНГ, Бюро по стандартам МГС. Белорусскую делегацию возглавит первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий.

В повестке дня будут 22 вопроса в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации. В частности, планируется рассмотреть ход согласования проектов соглашений о технических барьерах во взаимной торговле стран СНГ, о распространении документов по межгосударственной стандартизации. Будут обсуждаться вопросы актуализации программы работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы, предложения по совершенствованию основополагающих стандартов по межгосударственной стандартизации. Планируется принять 290 ГОСТ и изменений к ним. В области метрологии предусмотрено обсуждение вопросов реализации целого ряда принятых программ и планов в сфере обеспечения единства измерений.

Участники заседания также рассмотрят доработанный проект соглашения о взаимном признании аккредитации органов по оценке соответствия, ознакомятся с ходом реализации программы работ рабочей группы МГС по вопросу создания Региональной организации (ассоциации) по аккредитации на 2016-2017 годы.

 

Источник: БЕЛТА