В Москве состоялось очередное заседание Военно-технического комитета при Совете министров обороны государств – участников СНГ

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков принял участие в заседании Военно-технического комитета при Совете министров обороны СНГ


В Москве в Международном военном центре под председательством заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова состоялось очередное заседание Военно-технического комитета при Совете министров обороны государств – участников СНГ.

В заседании приняли участие заместители министров обороны (оборонных ведомств) Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, а также руководители органов военного управления и научно-исследовательских организаций Минобороны России.

В ходе встречи были обсуждены основные тенденции развития бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники на современном этапе, перспективные технологии военной робототехники для решения боевых и обеспечивающих задач Сухопутных войск, а также итоги совместного специального учения сил и средств материально-технического обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации.

В своем выступлении на заседании комитета замминистра обороны России – председатель Военно-технического комитета генерал армии Дмитрий Булгаков отметил, что обсуждение вопросов повестки дня будет способствовать сближению взглядов участников заседания на стратегию дальнейшего развития и организации материально-технического обеспечения в современных условиях, позволит ознакомиться с тенденциями развития вооружения и военной автомобильной техники, а также с перспективами использования имеющейся военной робототехники для решения боевых и обеспечивающих задач.

«Мы еще раз убедились в том, что необходимо углублять партнерские отношения и развивать взаимодействие наших министерств обороны в вопросах военно-технического сотрудничества, представляющих взаимный интерес», — сказал Дмитрий Булгаков.

По его словам, военные ведомства стран СНГ решают схожие задачи, в том числе по дальнейшей модернизации национальных вооруженных сил, а также их адаптации к новым вызовам и угрозам.

«Наличие значительного количества однотипного вооружения и военной техники, которым оснащены армии государств-участников СНГ, потребности в его техническом обслуживании и ремонте предопределяют широкие возможности для налаживания взаимовыгодных связей между министерствами обороны и профильными предприятиями государств Содружества», — отметил замглавы военного ведомства России.

Он подчеркнул, что конкретные направления взаимодействия по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники целесообразно решать на двусторонней основе, руководствуясь существующей нормативной базой.

Подводя итоги заседания, генерал армии Дмитрий Булгаков отметил, что рассмотренные вопросы охватили весь комплекс наиболее актуальных практических аспектов, которые отрабатывались на совместном специальном учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации. Докладчики в своих выступлениях использовали конкретный практический опыт совместных специальных учений. Основной вывод заключается в том, что необходимо углублять партнерские отношения и развивать взаимодействие министерств обороны в вопросах военно-технического сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 

Источник: СМО СНГ


Теги: СМО