В.Гуминский принял участие в открытии IV Открытого кубка СНГ – Кубка мира по таэквондо ИТФ и VII Международных игр боевых искусств

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский принял участие в торжественной церемонии открытия IV Открытого кубка СНГ – Кубка мира по таэквондо ИТФ, которая прошла 1 декабря 2017 года в Минске.

 

В этом году проведение Игр совпадает с другим большим спортивным событием – VII Международными играми боевых искусств.

Выступая на церемонии, Виктор Гуминский приветствовал участников, гостей и организаторов соревнований, отметив при этом, что Кубок СНГ по таэквондо проходит в Минске в четвертый раз. Благодаря отличным условиям проведения, созданным белорусской стороной, этот турнир получил постоянную прописку в столице Беларуси и приобрел широкую известность не только в Содружестве Независимых Государств, но и далеко за его пределами.

«Подтверждением тому – наш сегодняшний масштабный форум, который принимает пятнадцать спортивных федераций по различным направлениям боевых искусств и более 4 тысяч спортсменов и гостей, представляющих 71 страну всех континентов», – заявил он.

По мнению первого зампреда Исполкома СНГ, единоборства, имеющие многовековую историю, являются отражением национальных и культурных традиций тех стран, где они родились и развивались. Эта тема весьма актуальна на пространстве Содружества, где поддержке и развитию национальных видов спорта, включающих различные виды единоборств, придается особое значение.

В частности, Советом глав правительств СНГ принята соответствующая Программа на период до 2020 года, которая реализуется при поддержке Совета по физической культуре и спорту государств – участников СНГ в плановом режиме. Получил путевку в жизнь Фестиваль национальных видов спорта и игр стран Содружества, успешно проведенный в этом году в российском Ульяновске. Планируется, что в 2018 году в Кыргызстане состоится второй такой Фестиваль.

«Игры боевых искусств – это праздник спорта, здоровья и физического совершенства. Уверен, что многие из присутствующих здесь юных спортсменов получат отличную возможность проявить свое мастерство в бескомпромиссных поединках со сверстниками и в будущем найдут призвание в мире большого спорта», – сказал Виктор Гуминский.

Он пожелал участникам турнира крепости бойцовского духа, красивых и заслуженных побед, а всем зрителям и болельщикам – отличного настроения.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Заместитель председателя Исполкома СНГ, Мероприятия, Спорт