Председатель Исполнительного комитета СНГ встретился в Москве со специальным представителем Генерального секретаря ООН

4 декабря Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев встретился в Москве со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Натальей Герман.


В ходе обстоятельной беседы состоялся конструктивный обмен мнениями о развитии ситуации в Центральной Азии. Собеседники с удовлетворением констатировали что между Исполкомом СНГ и Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии сложились устойчивые и плодотворные партнерские отношения. Было отмечено возрастающее значение региона в силу особого геополитического расположения, весомого ресурсного и экономического потенциала, а также наличия ряда общих для стран проблем. Для их успешного решения крайне важна координация национальных и региональных усилий при широкой поддержке международного сообщества.

Отметив, что пять государств региона являются участниками СНГ, Сергей Лебедев, подчеркнул, что в формате Содружества межгосударственное взаимодействие базируется на укреплении экономического сотрудничества, углублении гуманитарного партнерства, совместном противодействии современным вызовам и угрозам.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития взаимодействия Исполнительного комитета СНГ и органов отраслевого сотрудничества Содружества с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, другими структурами Организации Объединенных Наций в деле разрешения международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Мероприятия, Политическое взаимодействие