Председатель Исполнительного комитета СНГ принял участие в венском заседании Совета министров ОБСЕ

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в двадцать четвертой сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Заседание Совета проходит 7 и 8 декабря в Вене.


 

В штаб-квартире ОБСЕ распространен Письменный вклад Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств в работу заседания. В этом документе в сжатой форме изложены основные направления деятельности СНГ. Особо отмечено, что в 2017 году председательство в Содружестве осуществлялось Российской Федерацией и было направлено на дальнейшее укрепление и развитие Содружества как региональной межгосударственной организации, расширение взаимодействия в экономической и культурно-гуманитарной сферах, развитие сотрудничества в сфере безопасности.

В 2018 году в Содружестве Независимых Государств будет председательствовать Республика Таджикистан. Таджикское председательство, исходя из принципа преемственности, на основе равноправия и взаимного уважения интересов друг друга в качестве ключевых направлений определило такие важнейшие составляющие интеграционного взаимодействия, как экономика, гуманитарная и социальная сферы, обеспечение безопасности, констатирует документ.

На полях саммита состоялась встреча Сергея Лебедева с членом Коллегии Евразийской экономической комиссии, Министром по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяной Валовой. Состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества двух интеграционных структур между собой и с другими международными организациями.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Мероприятия, С.Лебедев, Политическое взаимодействие, Председательство в СНГ