Концепция председательства Таджикистана в СНГ в 2018 году предусматривает углубление сотрудничества и активизацию интеграционных процессов – С.Лебедев

12 декабря 2017 года

Таджикистан во время председательства в СНГ в 2018 году намерен уделить внимание углублению сотрудничества и активизации интеграционных процессов в Содружестве, заявил Председатель исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"В следующем году председательствовать в Содружестве будет Республика Таджикистан. Концепция председательства Таджикистана в СНГ в 2018 году предусматривает проведение целого комплекса мероприятий, направленных на углубление сотрудничества и активизацию интеграционных процессов", - заявил С.Лебедев, выступая на заключительном заседании постпредов СНГ во вторник в Минске.

По словам председателя исполкома, в целом документ свидетельствует о том, что деятельность Таджикистана в качестве председателя Содружества будет строиться на принципах преемственности в реализации принятых высшими органами СНГ решений, а также инициатив, выдвинутых предшествующими председательствами.

"Убежден, что подходы, определенные концепцией, будут поддержаны и реализованы при самом заинтересованном участии всех стран Содружества. Со своей стороны исполком разработает соответствующий план мер по оказанию содействия председательству в Содружестве в наступающем году", - сказал С.Лебедев.

 

Источник: Интерфакс


Теги: Совет постпредов СНГ, С.Лебедев, Таджикистан