В Минске согласован проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2019–2020 годы


14 – 15 декабря 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2019–2020 годы.

В заседании участвовали полномочные должностные лица Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи  государств – участников СНГ, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания рассмотрели и согласовали поступившие предложения к проекту Плана и поручили Исполнительному комитету СНГ внести проект документа в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2019–2020 годы  разработан по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству стран Содружества и станет продолжением ныне действующего аналогичного Плана, рассчитанного на 2017 – 2018 годы.

Документ состоит из девяти разделов, в которые включены мероприятия общегуманитарного характера, а также в областях культуры, образования и науки, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, спорта и туризма, молодежного сотрудничества, информации и массовых коммуникаций. При этом специальными разделами в документе прописываются мероприятия, которые будут проходить в рамках гуманитарных годов в Содружестве Независимых Государств. Так, по решению Совета глав государств 2019 год объявлен Годом книги, а 2020 год – Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Свои предложения в проект Плана представили как страны СНГ, так и Совет по гуманитарному сотрудничеству, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества, Совет по сотрудничеству в области образования, Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Экспертные (рабочие) группы, Гуманитарные проекты